12 nov. 2011

French cuisine !


Comme vous le savez la France est le pays de la bonne cuisine, des chefs 3 étoiles, des restos à 500 euros…
Bref la nourriture c’est dans nos gènes !
Et ben l’Australie c’est pas du tout pareil !

Mais alors pas vraiment du tout… Vous avez déjà vu ce qu’ils mangent le matin (cf la Végémite…) c’est déjà pas très bon signe…

En fait les australien sont à la base des descendants soit des aborigènes soit des colons anglais.
Alors déjà avec les anglais ça commençait pas trop bien… ^^
Heureusement qu’après y en a d’autres qui ont suivi !
Ils ont donc pas mal « empruntés » les coutumes culinaires des autres pays, notamment leur « voisins » asiatiques, mais également grec, libanais (presque autant de kebab qu’à Marseille ^^), italiens et même français (mais là on retombe dans le haut de gamme bien cher).

Enfin tout ça pour dire qu’à part le BBQ du dimanche avec steacks et saucisses il n’existe pas vraiment de « cuisine australienne » à proprement parlé (mis à part la végémite mais ça c’était pas forcément une bonne idée et le kangourou mais c’est les seuls à en avoir alors c’est un peu de la triche…).

Enfin du coup pour en revenir à nous (parce que quand même c’est ça qui compte ;)) on ne mange donc pas grand-chose de typique mais plutôt du pratique pour transporter/cuisiner/stocker dans le van.

Du coup voilà un petit aperçu de notre « ration quotidienne »

Pour le petit dej on reste très classique mais en même temps le nutella y a que ça de vrai !


Il manque le lait sur la photo mais pour cause d'absence de frigo on est passé au lait en poudre


Lunch time est généralement synonyme de sandwitchs (poulet ou thon) ou noodle


Le soir c'est quand même un peu plus la fête ! On alterne entre les pattes et les conserves. Des fois on rajoute une soupe, en général on fini avec des fruits et quand c'est vraiment la fête on rajoute un yaourt !



Et pour finir, parce qu'on ne peux pas garder de chocolat à cause de la chaleur, des galettes !
Colin me fait remarquer, à juste titre qu'on aurait put mettre un paquet de Tim Tam (le problème c'est qu'on arrive pas à garder un paquet plus de 2 jours et qu'aujourd'hui y en a plus pour faire la photo...).


Enfin comme vous pouvez le voir on arrive quand même à bien se nourrir ! Et y a même des jours ou on se la joue à l'australienne et on envoie le BBQ !



Vous notterez malgré tout l'absence fort malheureuse de fromage dans tout ça (non pas que ça dérange Colin) pour la bonne raison qu'ils n'en ont pas !!!
Enfin pas vraiment à part du cheddar (une histoire de lait pas pasteurisé blablabla) bref c'est assez dramatique !
On a même pas pu manger de raclette pour l'anniversaire de Colin étant donner que le seul fromage à raclette qu'on ai vu était à Sydney au prix de 100$ le kilo !!!!!! On s'en passera mais quand même...

Sinon pour les dernières nouvelles, nous sommes en ce moment dans le village de Cudal (prononcé quedal !!!) à 40 kilomètre d'Orange.
On travaille plus ou moins à la cueillette des cerises mais en ce moment c'est assez "alternatif". 
Mais ça devrait démarer sérieusement assez rapidement, on attend de voir ...

Portez vous bien et à bientôt !

2 commentaires:

  1. on pense à toi chaque jour.. quand on mange le fromage
    Mam

    RépondreSupprimer
  2. gros bisous à vous 2, il y a de trés bonnes choses à se mettre sous la dent!!! heureusement il y a les classiques...
    joyeux anniversaire Colin (en retard) mais bon
    dans l'impatience de vous lire...
    Adèle

    RépondreSupprimer